로즈마리 키우는법

허브의 경우 차, 향신료, 약초 등과 같이 활용도가 높은 식물입니다. 저의 경우 실내에서 잘자라는 허브의 경우 할상 홈바에 조그만한 화분을 구입 후 키우며 요리 재료로 활용 하고 있습니다.

로즈마리의 경우 꽅이 피면 라벤더화 헷갈릴수 있지만 인테리어 효과와 방향제 역활등으로 정말 활용도가 높은 식물입니다. 음식 냄새가 많이 나는 주방에 로즈마리 화분 하나 정도 놓아두는것 추천 드려요. 로즈마리는 키우기 쉬운 허브중에 하나 입니다. 로즈마리 키우는법에 대하여 알아볼까요?

로즈마리 키우기

많은 분들이 로즈마리는 많이 크지 않는 식물로 잘못 알고 계시는데요. 로즈마리의 경우 최대 2m까지 성장 하는 식물로 조그만한 화분에 키우실경우 일정 크기가 되었을때 분갈이를 하셔야 합니다.

준비물: 모종(씨악 또는 조그만한 로즈마리 화분 구입), 화분 모종크기에 따라 선택, 부엽토, 비료, 위치에따라 비닐, 삽

로즈마리의 경우 햇볕을 좋아 하지만 그늘에 두어도 오랫동안 죽지 않고 잘삽니다. 물론 그늘의 경우 양육 속도가 늦지만 관상용으로 키우신다면 햇볕이 있는 곳을 추천 드리며 저와 같이 요리 재료로 가끔? 사용하신다면 거실이나 주방, 또는 서재에 놓아도 무방 합니다.

로즈마리의 원산지는 지중해이므로 약 알카리성 흙인 배양토 와 허브 전용 흙을 좋아 하므로 강추 드립니다.

물론 뒷산 흙도 키우시는데는 크게 상관은 없습니다. 로즈마리를 키우실때 주의 하실점은 물을 너무 자주 주시면 뿌리가 썪어서 치명적이므로 흙이마를때쯤 한번 주시면 됩니다. 이외에는 크게 신경 쓰실 것은 없습니다.

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